Mac Logicpro X Remix FX Touchモードでオートメーションに録音再生出来ない

質問させていただきます。Remix FXでStereo Out全体にオートメーションを描きたいのですが、Stereo OutにRemix FXを差し、TouchモードにしてRemix FXのコントローラで直接入れようとしましたが書き込めずにいます。

コントローラ自体はタッチで反応しますが書き込めない状態です。アレコレ調べたり試しましたが、オートメーションに書き込むための何かの設定が抜けているようで上手くいきません。もし、詳しい方がいましたらご教授いただけたら幸いです

Stereo OutにRemix FX(差し)→トラック画面にStereo Out表示→A(オートメーション表示)

Read→Touchモードに。 Remix FXのコントローラを表示→再生→反応はするが録音できない状況です。

MacBook Air

投稿日 2022/09/05 00:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/05 05:17

単に,

環境設定>オートメーション…で,「プラグイン」にチェックが外れてるだけではないですか?

まさかとは思いますが,その前に

環境設定>詳細で,「すべての機能を有効にする」

にチェックは入っていますよね。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/05 05:17 Lychee1013 への返信

単に,

環境設定>オートメーション…で,「プラグイン」にチェックが外れてるだけではないですか?

まさかとは思いますが,その前に

環境設定>詳細で,「すべての機能を有効にする」

にチェックは入っていますよね。

2022/09/05 08:18 i_vincent への返信

ご丁寧にありがとうございます。

最初にご指摘いただいたオートメーション→プラグインのチェックが外れていました。

こちらをチエックすることで動作することが確認できました。

尚、環境設定→「すべての機能を有効にする」はチェックされていました。

助かりました。ご対応をいただき感謝いたします。

ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac Logicpro X Remix FX Touchモードでオートメーションに録音再生出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。