アップルウォッチ4液晶画面が外れた
2018年12月にアップルウォッチ4を購入。使用頻度は、ほぼ毎日左手に着けてました。ウォーキングや、軽いランニング時にも使用。コロナの影響で久しぶりに1週間程度アップルウォッチを着けた状態で歩きました。先週の土曜日に、着信のバイブ音がカタカタ今迄にない音がしたので、何事かと思ってよく製品を見たところ、液晶画面が外れておりました。液晶画面の操作自体は可能ですが、手を持ち上げたり注意して歩かないと今にも画面が落ちそうです。購入して、まだ2年も経っておりませんが、こんな事あるのでしょうか?側面を見ると、何となく接着剤が乾ききって接着の意味がない状態に見えます。4からは、防水機能が含まれプールで泳ぐ事も可能との認識でしたが、ぶつけたりした訳でもないのに、こんなに簡単に外れてしまったら、感電だとか、危険がないのか少々不安です。また、修理か新品購入を考えておりますが、再度こんなに早く同様の事があるかと思うと、他社製品の方が安心なのか?と感じてしまいます。決して安い買い物では無いと思っておりますので、改善や修理の無償化等検討頂きたいと思います。
Apple Watch