スクリーンタイムの「すべてのアクティビティを確認する」が表示しない

私が親で、子供3人がファミリーとなっています。

スクリーンタイムの件ですが、2人の子供の「すべてのアクティビティを確認する」を表示させると、それぞれのアプリの使用時間がリアルタイムで表示されますが、1人だけ「前回のアップデート」の右側で待機中のマークがくるくると回るだけで何分たっても表示しません。

また、表示する2人の子供の分は日付確認で過去の日の分も表示しますが、表示しない子の分は、過去の分も0のままです。

以前は3人とも表示していましたが、1人だけ急に表示されなくなりました。(該当の子供の休止時間やAPPの制限コンテンツの制限などの設定は表示するし変更もできます。

「すべてのアクティビティを確認する」の時間の積算表示のみが見れません。

知りたいことは、これはバグなのでしょうか?それとも、子供側の「抜け道」なり何かの裏設定ができるているのでしょうか?

子供のスマホはいつでも「確認するよ」とチェックすることはできます。(与えた時の条件ですので)

なにか確認する方法はありますか?

iPhone 11 Pro

投稿日 2020/08/10 23:32

返信
返信: 3

2020/08/11 23:46 よしひで775 への返信

よしひで775 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・保護者用およびお子様用の iPhone のモデル、 iOS のバージョン。また、iOS iOS 13.6 にアップデートしても同様ですか。

・スクリーンタイムを一旦無効にした後、再度有効にした場合も同様ですか。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

併せまして、こちらの記事と動画をご紹介いたします。

iPhone、iPad、iPod touch でスクリーンタイムを使う

お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う

https://www.youtube.com/watch?v=6KbTXlO2vU4

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/08/12 07:18 Community_Host_MH への返信

ご連絡ありがとうございます。

下記追記させていただきます。

・保護者用およびお子様用の iPhone のモデル、 iOS のバージョン。また、iOS iOS 13.6 にアップデートしても同様ですか。

>保護者用のiphone11proです。表示できない子はiphoneXRです。 iosは両方とも13.6です。

・スクリーンタイムを一旦無効にした後、再度有効にした場合も同様ですか。

>一旦無効とは、その子だけ「スクリーンタイムをオフにする」でしょうか?これは試しています。ほかに無効の方法があれば教えてください。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

>両方とも再起動済みです(数回)

>スクリーンタイムの中の、設定の数か所はON、OFFをいくつか試してみました。何をしてもこの子だけアクティビティを表示しません。

すみません、上記記憶の範囲で追記しました。よろしくお願いいたします。

2020/08/12 17:28 よしひで775 への返信

よしひで775 さん、追加情報ありがとうございます。

さまざまな手順をお試しいただきありがとうございます。

それでは、可能な場合は iPhone の「すべての設定のリセット」をお試しください。

iPhoneの設定をデフォルトに戻す

(*「すべての設定をリセット」は、コンテンツを消去せずに設定をデフォルトに戻すことができます。ネットワーク設定、キーボードの変換学習、ホーム画面のレイアウト、位置情報の設定、プライバシーの設定などのすべての設定がデフォルトにリセットされます。事前に確認のうえ、可能な場合はお試しください。)

また、引き続き確認が必要な場合、こちらからサポートが受けられます。

電話やチャッ ト、メールなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムの「すべてのアクティビティを確認する」が表示しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。