iphone ボイスメモがmacに同期されない ”ボイスメモを含める” のチェックマークが表示されない

iosボイスメモがmacに突然同期されなくなってしまいました。iosをmacファインダーにて表示させた時、”ボイスメモを含む”というチェック項目が表示されなくなり、同期できません。

icloud経由でも試しましたがアップデート以降のボイスメモは同期されませんでした。空き容量は12GBほどあり、ボイスメモの容量を上回っています。iosの方は初期化しましたが改善されませんでした。

ios: iphone x

mac :iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017)

iMac 27″ 5K, macOS 10.15

投稿日 2020/09/11 11:16

返信

類似の質問

返信: 1

2020/09/11 14:43 koichiro__ への返信

koichiro__ さんによる書き込み:
”ボイスメモを含む”というチェック項目が表示されなくなり

それは仕様です。以前と異なり現行のOSにおいて、各デバイス間での “ボイスメモ ” の同期は、iCloud 経由で行われます。

iPhone から Mac への同期が進まぬ場合、まずは iPhone の再起動を試されてはいかがでしょう。

すべてのデバイスにボイスメモを表示する - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone ボイスメモがmacに同期されない ”ボイスメモを含める” のチェックマークが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。