パソコン買い替えによるitunes引き継ぎについて
パソコンが壊れて買い替えました。
壊れたパソコンにはitunesの多くの曲が入ってました。
手元にあるiphoneにはデータがあります。
iphoneはicloudにバックアップ取ってます。
新しいパソコンにiphoneのデータを同期させることは可能でしょうか?
iPhone 11, iOS 13
パソコンが壊れて買い替えました。
壊れたパソコンにはitunesの多くの曲が入ってました。
手元にあるiphoneにはデータがあります。
新しいパソコンにiphoneのデータを同期させることは可能でしょうか?
iPhone 11, iOS 13
なるほど、パソコンが壊れる前にMacで同期してあればある程度は戻せる感じで
なんではないでしょうか。
私はダウンロード販売すら滅多に利用せず、クラウドなんかも信用していないので、CDを購入してはiTunesでリッピングしてiPhoneと(有線で)同期しているので、この辺りのことには全く詳しくありません…。
iOSのバックアップには音楽ファイル等は入ってません(対象外です)。
あと、「iPodに入っている楽曲ファイル等はiTunesへは戻せません」。
iTunesのライブラリを引き継ぐには、
「Windows パソコンで iTunes ライブラリをバックアップ/復元する - Apple サポート」
等。
Macで同期完了後、別のMacでミュージックを開き(新規で空っぽのもの)そちらでログイン後同期を選び「マッチ」したもののダウンロードは可能でした。
iTunes MatchだとiOSデバイスにしかないものは消えます。(iTunesのライブラリにある楽曲はアップロードできるがiPhone等と同期するときiCloudの方からiPhone等への一方通行)。
「iPod touch 4GのiTune… - Apple コミュニティ」、等。
Apple Musicだとどうなるのかわかりませんが、その場合は、Apple Musicでの楽曲(DRM付)のものしか無理とか。
ちょっと古いけど、「Apple MusicとiTunes … - Apple コミュニティ」、等。
iphoneからパソコンに曲をコピーすることはできません。
Apple Musicを契約しミュージックでライブラリを同期したらパソコンにも入れられるかも。
ただしiPhoneからの同期でできるかは未確認。
Macで同期完了後、別のMacでミュージックを開き(新規で空っぽのもの)そちらでログイン後同期を選び「マッチ」したもののダウンロードは可能でした。
なるほど、パソコンが壊れる前にMacで同期してあればある程度は戻せる感じでしょうか。
(同期に失敗する曲もあるので)
>「マッチ」したもののダウンロードは可能でした。
DRM付きのApple Musicの曲になるので、Apple Music解約後には再生不可になります。
楽曲によるのでしょうか、私が試した楽曲は保護無しでした。
とりあえず持ってる曲全部をいまダウンロード中です。
パソコン買い替えによるitunes引き継ぎについて