パソコン買い替えによるitunes引き継ぎについて

パソコンが壊れて買い替えました。

壊れたパソコンにはitunesの多くの曲が入ってました。

手元にあるiphoneにはデータがあります。

iphoneはicloudにバックアップ取ってます。

新しいパソコンにiphoneのデータを同期させることは可能でしょうか?

iPhone 11, iOS 13

投稿日 2020/09/13 16:50

返信
返信: 8

2020/09/13 19:56 gaitiro への返信

なるほど、パソコンが壊れる前にMacで同期してあればある程度は戻せる感じで

なんではないでしょうか。

私はダウンロード販売すら滅多に利用せず、クラウドなんかも信用していないので、CDを購入してはiTunesでリッピングしてiPhoneと(有線で)同期しているので、この辺りのことには全く詳しくありません…。

2020/09/13 17:17 Masaki98masaki への返信

iphoneはicloudにバックアップ取ってます。

iOSのバックアップには音楽ファイル等は入ってません(対象外です)。

あと、「iPodに入っている楽曲ファイル等はiTunesへは戻せません」。

iTunesのライブラリを引き継ぐには、

iTunesのライブラリの移動・バックアップ

Windows パソコンで iTunes ライブラリをバックアップ/復元する - Apple サポート

等。

2020/09/13 19:19 gaitiro への返信

Macで同期完了後、別のMacでミュージックを開き(新規で空っぽのもの)そちらでログイン後同期を選び「マッチ」したもののダウンロードは可能でした。

iTunes MatchだとiOSデバイスにしかないものは消えます。(iTunesのライブラリにある楽曲はアップロードできるがiPhone等と同期するときiCloudの方からiPhone等への一方通行)。

iPod touch 4GのiTune… - Apple コミュニティ」、等。

Apple Musicだとどうなるのかわかりませんが、その場合は、Apple Musicでの楽曲(DRM付)のものしか無理とか。

ちょっと古いけど、「Apple MusicとiTunes … - Apple コミュニティ」、等。

2020/09/13 17:59 Masaki98masaki への返信

Apple Musicを契約しミュージックでライブラリを同期したらパソコンにも入れられるかも。

ただしiPhoneからの同期でできるかは未確認。

Macで同期完了後、別のMacでミュージックを開き(新規で空っぽのもの)そちらでログイン後同期を選び「マッチ」したもののダウンロードは可能でした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パソコン買い替えによるitunes引き継ぎについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。