macbookの本体が水平に置けずガタガタ揺れる現象についてご意見をお聞かせください
macbookは今まで3台使っており今回新たにM1チップのmacbook proを購入しました。
購入時より右側手前が少し浮いている感じで、平らな机に置いてもガタガタと揺れてしまうのがとても気になりました。
購入したmacbook proにはたまたま別の不具合があり、返品となったため続いてM1チップのmacbook airを購入しました。
ところがこのairも右側手前が浮いておりガタガタと揺れて水平に設置できないものでした。
同じ場所に今まで使っていた別のmacを置いてもガタガタしませんし、コピー機のガラス面等水平と思われる個所に置いて試しましたがM1のmacbookはどこに置いてもガタガタ揺れてしまうのでやはりこの機種固有の問題かなと感じています。
proでもairでも同様の現象が起きたので、もしかしたら製品全体がこんな感じなのかなとも思ってしまっています。
同様の経験があった方にご意見を伺いたいのですが
・お手持ちのM1 macbookでガタガタ揺れる現象が起きるか
・揺れる場合はどういう対策をお考えか(修理?自力で何とかする?気にしない??)
・無視して使った場合の悪影響はなにか考えられますか?
これに加えて、過去モデルでもガタガタ経験があった方からのご意見も伺いたいです。
お時間がある方はぜひよろしくお願いいたします。