残高があるのに新しい支払い方法を追加して下さいと表示

AppleIDに2000円入金しました。

その後アプリ内課金で、1840円の課金をしました。

そしたら、支払いは完了されませんでした。新しい支払い方法を追加して下さい。と表示されて残高を確認しに行くと、1840引かれていました。

アプリ内で課金は反映されておらず、iTunesの購入履歴にも反映されていませんでした。

1840円はどうやったら返ってきますか?

また、なぜ残高があるのに新しい支払い方法を追加して下さいと出たのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XR, iOS 14

投稿日 2020/12/01 10:08

返信

類似の質問

返信: 1

2020/12/01 14:08 祐太朗129 への返信

失礼致します。

「購入履歴」にも無いとの事で、実際には支払われていないのに、表示上だけ支払われた事になっている可能性が有りますので、一旦サインアウトしてからサインイン して見ると、Apple ID の残高が元通りに反映されませんでしょうか?

(「購入履歴」にも無いとの事ですので、当然「領収書」メール等も届いていないのですよね?)

また、なぜ残高があるのに新しい支払い方法を追加して下さいと出たのでしょうか?

下記リンクの「関連情報」の項目に、以下の様に記載されています。

• Apple ID の残高で支払う場合でも、クレジットカードを登録して置かなければ購入出来ない事が有ります。

Apple ID の残高で購入できるもの - Apple サポート

クレジットカードを登録していなくても、iTunes Store の音楽や映画、Apple Books の書籍等の買い切り(1回のみの支払い)のコンテンツ等であれば、Apple ID の残高で支払う事が出来ますが、サブスクリプション(自動更新され、定期的に支払いが発生)や App 内課金等だと Apple ID の残高が有る場合でも、クレジットカードの登録が必要な事が有る様です。

一旦サインアウトしてからサインインして見ても、Apple ID の残高が元通りに反映されない場合は、Apple サポートに問い合わせて事情を説明 して下さい。

(また、どの様な場合に、Apple ID の残高で支払う場合でも、クレジットカードの登録が必要なのかが明示されていませんので、祐太朗129 さんのケースが該当するのか、ついでに確認して見て下さい)

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

祐太朗129 さんのケースが、Apple ID の残高で支払う場合でも、クレジットカードの登録が必要な場合は、下記リンクの手順で別の「お支払い方法」を追加 して見て下さい。

Apple ID のお支払い方法を変更・追加・削除する - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

残高があるのに新しい支払い方法を追加して下さいと表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。