通話中にイヤホンをするとイヤホンから音が出ない

iPhoneでイヤホンをつけて通話しようとするとスマホから音が出てしまいます。イヤホン2つとも付けてみましたがだめでした。ディスコとラインで試してみましたがいけなかったのでイヤホンとアプリが原因ではなさそうです。

イヤホンをつけてYouTube、Twitterなどを見ると普通にイヤホンから音が出ます。

改善方法を知っている方がいましたら回答よろしくお願いします。

投稿日 2020/12/06 05:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/12/06 06:31

通話の画面でオーディオのボタンをタップするとスピーカ、ヘッドフォンなどの切り替えの画面になりませんか?

類似の質問

返信: 13

2020/12/07 02:40 あまとう0203 への返信

イヤホンって、ヘッドセット(単なるイヤホンじゃなくてマイクもついてるもの)ですか?

どんなつなぎ方してますか?bluetoothで繋いでますか?それともiphoneに付属してたlightning接続のものですか?それとも、普通のイヤホンジャックをlightning端子に変換するコネクターを介して繋いでるものですか?

iphoneで使えるのはヘッドセットです。

その「イヤホン」はiphoneで使えるものですか?差込プラグのついてるものだと、iphoneで使えるタイプのものと使えないタイプのものがあります。使えないタイプだと、いくら変換コネクターを介してiphoneに繋いでも使えません。

2020/12/06 15:41 あまとう0203 への返信

通話の画面にオーディオというボタンがあるでしょう?

何かアプリなどを実行中で通話の画面が出てない時は、左上の時間が出てるところが緑になってますのでそれをタップすれば通話の画面になります。するとオーディオのボタンも出てきますので、それをタップすれば、音声出力先を切り替える画面が出てきますが。

下の図のこれのところ、これはiosの古いバージョンのものなので、スピーカになってますが、最新ならオーディオになってます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

通話中にイヤホンをするとイヤホンから音が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。