複数のmacのバックアップをとるには複数の外付けディスクが必要ですか?
timemachineについて質問です。複数のmacのバックアップをとるには複数の外付けディスクが必要ですか?
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
timemachineについて質問です。複数のmacのバックアップをとるには複数の外付けディスクが必要ですか?
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
1台の外付けSSDにMacBook AirとMacBook Proの2台のTime Machineバックアップをとっています。
繋ぎ替えが必要なので1時間ごとのバックアップはできません。
デイスクの接続時にバックアップを実行することになります。
SSDのフォルダ構造は以下のようになります。
※ しかし、リスク分散のことをを考慮すればHAYAMAさんがおっしゃるように1台ずつ専用のディスクを用意した方がいいと思います。
1台の外付けSSDにMacBook AirとMacBook Proの2台のTime Machineバックアップをとっています。
繋ぎ替えが必要なので1時間ごとのバックアップはできません。
デイスクの接続時にバックアップを実行することになります。
SSDのフォルダ構造は以下のようになります。
※ しかし、リスク分散のことをを考慮すればHAYAMAさんがおっしゃるように1台ずつ専用のディスクを用意した方がいいと思います。
TimeMachine対応のNASなら一台で複数のMacのバックアップをとれるはず。
以前はTimeCapsuleで複数のMacをTimeMachineでバックアップをとっていました。
でもTimeCupsuleって販売中止になっちゃいましたよね。
他メーカーのNASでも多分できると思います。
私個人の経験並びに意見としては、Mac 一台ごとにバックアップディスクをご用意された方がリスク分散できて良いと思います。
複数のmacのバックアップをとるには複数の外付けディスクが必要ですか?