バッテリー交換したのにすでに98%
ひと月前にiphone7plusのバッテリの交換をしましたが、どうもバッテリーの持ちが悪いので確認したら、すでに98%
そんなことありますか?
保証期間はありますか?
iPhone 7 Plus, iOS 14
ひと月前にiphone7plusのバッテリの交換をしましたが、どうもバッテリーの持ちが悪いので確認したら、すでに98%
そんなことありますか?
保証期間はありますか?
iPhone 7 Plus, iOS 14
さち161さん、こんにちは
使用状況が分からないのと、バッテリーの容量には誤差が発生することから、単純にそれだけで正常とも、異常とも判断ができません。バッテリーの交換がアップルの工場か、ジーニアスバーなどで行われていれば、90日以内の修理後保証期間が効くかもしれませんので、前回の修理受付番号がわかる様にして問い合わせてはどうですか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
さち161さん、こんにちは
使用状況が分からないのと、バッテリーの容量には誤差が発生することから、単純にそれだけで正常とも、異常とも判断ができません。バッテリーの交換がアップルの工場か、ジーニアスバーなどで行われていれば、90日以内の修理後保証期間が効くかもしれませんので、前回の修理受付番号がわかる様にして問い合わせてはどうですか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
普通です。
98も100もバッテリの持ちとしては実質同じ。
何かが忙しく働いているのでは。サーバと同期するデータが多いとか。
バッテリー交換したのにすでに98%