メッセージでのステッカーや#イメージが使えない
なぜかよくわからないのですが、この前まで普通に使えたはずのステッカーや#イメージが使えません。
ボタン自体は存在しているし、写真添付などの他の機能は使えるのですが、この2つだけは押しても特に反応せず、キーボード画面のままになりめす。
どうしたら使えるようになるでしょうか。
iPhone 8, iOS 14
なぜかよくわからないのですが、この前まで普通に使えたはずのステッカーや#イメージが使えません。
ボタン自体は存在しているし、写真添付などの他の機能は使えるのですが、この2つだけは押しても特に反応せず、キーボード画面のままになりめす。
どうしたら使えるようになるでしょうか。
iPhone 8, iOS 14
AoAo2772 さん、こんにちは。
追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
昨日、iOS14.4 がリリースされました。iOS は最新と言うことですがこちらをすでに適用済みですか。
もし iOS14.4 へアップデートして改善がない場合、バックアップを作成いただき iPhone をいったん工場出荷時に戻し改善するかご確認ください。
その場合以下の記事が参考になります。
iPhone のバックアップを作成後、初期化を実施し現象に改善があるかお試しください。
改善した場合、バックアップを復元し現象が再発しないかご確認ください。
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する
よろしくお願いします。
追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
昨日、iOS14.4 がリリースされました。iOS は最新と言うことですがこちらをすでに適用済みですか。
もし iOS14.4 へアップデートして改善がない場合、バックアップを作成いただき iPhone をいったん工場出荷時に戻し改善するかご確認ください。
その場合以下の記事が参考になります。
iPhone のバックアップを作成後、初期化を実施し現象に改善があるかお試しください。
改善した場合、バックアップを復元し現象が再発しないかご確認ください。
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する
よろしくお願いします。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
メッセージ App をご利用の際、「ステッカー」や「#イメージ」をタップしても反応しない現象でお困りということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
現象の把握のため、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
・ソフトウェア最新です
・強制終了しても変わりません
・再起動しても同じです
メッセージでのステッカーや#イメージが使えない