ヘルスケア 血圧 誤入力
血圧値を2/10 23:30に計測して入力したのが日付け変わった後に入力を行い結果、2/11の23:30に登録されてしまい変更訂正したいのですができません。削除して再度登録もできません。一度入力登録したら変更訂正はできませんか? あと、データはApple Watchに転送できますか?
iPhone XS Max, iOS 14
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
血圧値を2/10 23:30に計測して入力したのが日付け変わった後に入力を行い結果、2/11の23:30に登録されてしまい変更訂正したいのですができません。削除して再度登録もできません。一度入力登録したら変更訂正はできませんか? あと、データはApple Watchに転送できますか?
iPhone XS Max, iOS 14
ヘルスケアの概要のところから、血圧をタップ。
ここで、右上の ”データを追加” で、データを追加します。
さらに、その画面から、下の方へ進み、 ”全てのデータを表示” で、
データが表示されますので、右上の ”編集” をタップして、
要らないデータを削除してください。
血圧のデータは、 Apple Watchへは移せません。
ヘルスケアの概要のところから、血圧をタップ。
ここで、右上の ”データを追加” で、データを追加します。
さらに、その画面から、下の方へ進み、 ”全てのデータを表示” で、
データが表示されますので、右上の ”編集” をタップして、
要らないデータを削除してください。
血圧のデータは、 Apple Watchへは移せません。
ヘルスケアアプリから追加しているのなら日付をタッチすると変更できると思いますが。
血圧入力用アプリならばそのアプリの制限でしょう。
追記
Apple Watchに転送とはどういう意味でしょうか。
表示するアプリがあるのならばそのアプリがヘルスケアの情報を読めるかどうかで決まると思います。
ヘルスケア 血圧 誤入力