iCloudメール件名と内容が違う
iCloudのメールでフォルダを振り分けでいるのですが、初めに見た時は(受信BOXで見た時)中身と件名が正しいのにフォルダに振り分けると中身と件名がぐちゃぐちゃでどこにみたい中身があるのか分かりません。
もう何年もこの状態が起きたり直ったりしています。ひどい時には中身が見れない時もありました。(開いてもこのメールは利用できません。となっている。)容量は空いてます。
iPhone XS
iCloudのメールでフォルダを振り分けでいるのですが、初めに見た時は(受信BOXで見た時)中身と件名が正しいのにフォルダに振り分けると中身と件名がぐちゃぐちゃでどこにみたい中身があるのか分かりません。
もう何年もこの状態が起きたり直ったりしています。ひどい時には中身が見れない時もありました。(開いてもこのメールは利用できません。となっている。)容量は空いてます。
iPhone XS
-ゆか- さん、こんにちは。
追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
メールの本文が表示されない現象に関しては再現されないが、メールの件名とメールの本文が不一致になる現象は再現されているということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
まずはこちらの記事をご参照ください。
特に、「使い始めるにはどうすればいいですか?」の手順で、Web アクセス による iCloud メールの内容が、iPhone のメール App の現象と一致しているかなど、詳細内容を含めて状況をご説明いただければ、ほかのメンバーが答えやすくなります。
どうぞよろしくお願いいたします。
-ゆか- さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
受信した iCloud メールをフォルダを使って選り分けると、メールの件名とメールの本文が不一致、またはメールの本文が表示されない場合があるということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
→iPhoneXS iOS14.4(最新です。の記載あり)
→受信BOXでメールチェック。興味のないDM等は無視。(この時点では中身と本文はあっている)
メールチェックが終わったら、受信BOX右上の 「編集」→振り分けるメールを選択→画面下に出ている「移動」→振り分けたいフォルダを選択。
→添付しました。これは直近の事象ですが、メルカリと、楽天チケットと、BASE(liquem)のメールの件名と本文がぐちゃぐちゃになっているものです。(多分同じ時に選択して移動させたもの通しで中身がぐちゃぐちゃになっているのかなと思いました…)
メールの本文が見れない事象は今のところ再現していないので、また再現しましたら画像と共に投稿したいと思います。
足りない情報がありましたらまたご返信いただけると幸いです。
もう1年ほどこの事象に困っていて、いくら検索しても、似たような事象の方の返信は当てにならず、(迷惑メールでは?とか適当…)是非とも解決をお願いしたいです。
またこちらで解決出来なければどこに連絡すれば良いか教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
iCloudメール件名と内容が違う