Magic Keyboardの矢印ボタンで、pagesのカーソルが動かせません。

iPad Air第3世代に、Magic KeyboardをBluetooth接続して使用していますが、

pagesで資料作成する際、

カーソルがキーボード操作で移動できません。

画面では、カーソルの代わりに、

設定や戻る、などといった部分に青い枠が出ます。

カーソルは画面タッチでも操作できるので何とかなっていますが、

効率化のためにも、キーボード操作ができると嬉しいです。

OSやアプリは、最新にしています。

どうすればできるか、教えていただきたいです。

iPad Air 3 Wi-Fi

投稿日 2021/02/17 01:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/17 02:02

質問者本人ですが、解決しましたのでご報告させていただきます。

私の場合、

設定>アクセシビリティ>キーボード>フルキーボードアクセスを「オフ」

で解決しました。

変な青い枠が出ることは無く、編集している文章内をカーソルが動くようになりました。

⌘+Hの、ホームへ戻るショートカットは使えなくなってしまいましたが、

ホームボタン操作で戻れるので、マイナスには感じていません。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/17 02:02 carba への返信

質問者本人ですが、解決しましたのでご報告させていただきます。

私の場合、

設定>アクセシビリティ>キーボード>フルキーボードアクセスを「オフ」

で解決しました。

変な青い枠が出ることは無く、編集している文章内をカーソルが動くようになりました。

⌘+Hの、ホームへ戻るショートカットは使えなくなってしまいましたが、

ホームボタン操作で戻れるので、マイナスには感じていません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Magic Keyboardの矢印ボタンで、pagesのカーソルが動かせません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。