翻訳アプリが使用できません
翻訳アプリが使用できなくなりました。
テキスト入力してもリターンが反応せず、
音声入力しようとしても
"翻訳"は使用できません
とでてくる状態です。
翻訳アプリが使用できなくなりました。
テキスト入力してもリターンが反応せず、
音声入力しようとしても
"翻訳"は使用できません
とでてくる状態です。
オフライン使用するために日本と英だけダウンロードしてましたが、それを消去したら使用できるようになりました。
正直翻訳はGoogleの方が優秀かも。
削除して入れ直したら使える様になりました。
有難うございます。参考になりました。
アプリを削除して、再インストールしたら一旦動くようになりました。
原因はわからないため、また再発の可能性はありますが、、、
私の環境では、使用する2言語ともオフラインダウンロードしていると「翻訳は使用できません」となります。
環境は、
iphone 12 pro
ios14.4.1
私の友人も同じ症状です。
問い合わせたサポートの検証機も同じ症状です。
サポートでは、エンジニアに検証してもらっている最中ですが望み薄です。
設定リセットなどをスペシャリストに指示されましたが、同症状のサポート所有の検証機で試して欲しいと頼みましが「出来ない」の一点張り。
最後には「こちらの指示に従えないのなら純正翻訳アプリを使わず、他社製アプリを使え」と言われました。
とも97 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone の翻訳 App を使用できない、ということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
3/25 午前11:05に文字入力で試してみましたが、翻訳(日→英)されました。
XR(iOS14.4.1), wifi接続。
翻訳アプリを一旦、終了して起動してみるとどうですかね。
設定リセットしても再インストールしてもダメでした。
確かにGoogle翻訳使った方が良いかも。
スペシャリストも他のアプリ使えと言ってたし。
本日、そのスペシャリストから回答あり、色々試しましたが何も改善せず、もう一度初期化しろと言われたので諦めました。
iPhone8
iOS14.4 です
初めてアプリを使った時は動作したのですが、次の日に使ってみたら使えなくなりました。
その間にOSなどのアップデートはしておりません。
iOS14.4.1です。iPhone se第二世代使用してます。
最初の頃は使えました。急に使えなくなりました。
テキスト入力も反応なし。音声は使用できませんとなります。
私も同じ状態で困っています
やっぱり無理でした。
私もiOS14.4.2にアップデートしたら直るかもとやってみても変わらず動作しません。どうすれば良いのでしょう?Appleさん教えてください。
翻訳アプリが使用できません