Touch IDが消えてしまいました
ある日突然Touch IDが使えなくなり、システム環境設定のアイコンも消えてしまいました。
いろいろ調べましたが全くわかりません・・・。
ある日突然Touch IDが使えなくなり、システム環境設定のアイコンも消えてしまいました。
いろいろ調べましたが全くわかりません・・・。
横から失礼いたします。
症状が出て以降未実施でしたら、一度Apple Diagnosticsでハードウェアを検査してみるのも良いかもしれません。
Touch IDの故障も検出対象になっているようです。ただし、検出できない故障はあるかもしれません。
横から失礼いたします。
症状が出て以降未実施でしたら、一度Apple Diagnosticsでハードウェアを検査してみるのも良いかもしれません。
Touch IDの故障も検出対象になっているようです。ただし、検出できない故障はあるかもしれません。
tommymorris さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
MacBook Pro の Touch ID がシステム環境設定に表示されず、使用することもできない現象でお困りということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
よろしくお願いいたします。
三毛猫大好きサマ
rhinoyoshiです。アドバイスに従ってテストを実行したところ、消えていたTouch IDがシステム環境設定に再登場しました!
Touch IDは改めて指紋設定が必要でしたが、設定すれば問題無くTouch IDが使えるようになりました。
どうもありがとうございました。
こんにちは。私もtommymorrisさんと同じ症状です。
・Macのモデル MacBook Air FV*******6KK
・macOSのバージョン Catalina 10.15.7
・特になにも試していません
宜しくお願いします!
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
Touch IDが消えてしまいました