削除できないファイル
ターミナルを試したのですが、削除できないファイルがあります、サイズは0バイトです
名前に変更もできず、ドラッグアンドドロップもできないしファイルの移動及び名前の変更もできません
どうしたら削除できるのでしょうか
よろしくお願いします
Mac Pro
ターミナルを試したのですが、削除できないファイルがあります、サイズは0バイトです
名前に変更もできず、ドラッグアンドドロップもできないしファイルの移動及び名前の変更もできません
どうしたら削除できるのでしょうか
よろしくお願いします
Mac Pro
スポットライトの再構築で、削除できました
システム環境設定でスポットライトのプライバシーにボリュームを追加して、マイナスで削除するとスポットライトが、再構築
されるようで、それからは出ないようになりました
みなさんありがとうございました
外付けhddのフォーマットは何ですか?
外付けなら、情報を見るの最下段に出てくるこのボリューム上の所有権を無視にチェックを入れたら削除できませんか?
あるいは、ターミナルでやるなら、
sudo rm -f ...
とするとか。
dreik さんによる書き込み:
ターミナルを試したのですが、
ターミナルを試しただとターミナルを試したことしかわからないような。
How to delete zero byte files - Apple Community
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
Big Surだとシステム関係のファイルはリードオンリー属性ですが。
どこの何を変更しようとしているのですか?
なぜ削除する必要があるのですか?
ファイルシステムのどこにあるファイルかわかりませんが、big surではユーザが変更できる場所というのは制限されてます。ユーザが変更できないところにあるファイルを削除しようとしてませんか?そういうところのファイルなら、ユーザが勝手に削除したりしない方が良いのですけど。
外付けHDに入っているムービーファイルですがサイズが0バイトで同じものが2個あり通常のものが1個あります
ターミナルでsudo rm でも、削除できませんでした、
OSは11.2.3ですよろしくお願いします。
削除できないファイル