削除できないファイル

ターミナルを試したのですが、削除できないファイルがあります、サイズは0バイトです

名前に変更もできず、ドラッグアンドドロップもできないしファイルの移動及び名前の変更もできません

どうしたら削除できるのでしょうか

よろしくお願いします

Mac Pro

投稿日 2021/04/03 08:03

返信
返信: 6

2021/04/03 19:34 はに への返信

スポットライトの再構築で、削除できました

システム環境設定でスポットライトのプライバシーにボリュームを追加して、マイナスで削除するとスポットライトが、再構築

されるようで、それからは出ないようになりました

みなさんありがとうございました

2021/04/03 17:19 dreik への返信

ファイルシステムのどこにあるファイルかわかりませんが、big surではユーザが変更できる場所というのは制限されてます。ユーザが変更できないところにあるファイルを削除しようとしてませんか?そういうところのファイルなら、ユーザが勝手に削除したりしない方が良いのですけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

削除できないファイル

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。