BootcampにてWindows8をインストールする方法
はじめまして。
過去の情報も探って試してみたのですが全くうまくいかないため質問させていただきます。
まずは私の環境なのですが
Macbook air mid2011(11inch)
ストレージは1TBに増設されています。
Windowsのインストール画面までは進むのですが、インストールするパーティションを選択する画面で必ず『MBRが含まれてるから無理』と言われます。
1.MicrosoftのページからWin8のiso取得
2.Bootcamp起動、USBフラッシュメモリ(USB2.0)にインストールメディア作成
3.領域確保(1TBなので500GBにしようとしてます)
4.いろいろ終わって再起動
5.option押下、"Mac" "Windows" "EFIboot"のうち"EFIboot"を選択
※"Windows"を選ぶとno boot〜となるため
6.Windows8インストール画面になり、シリアルコードとか入れて、パーティション選択画面へ
7.Bootcampを選ぼうとすると、このパーティションには入れられないとなるのでフォーマット(過去のブログとか見たらみんなやってたので)
8.それでもやっぱりMBRが含まれてるからダメ
Mac初心者のため、ハッキリ言って何が間違ってるのかさっぱりわかりません。
過去の記事とかを見て、さまざまな方法をやっているのですがやはりダメです。
1TBに増設されてることが原因なのかなぁとか思い質問してみました。
よろしくおねがいします。
MacBook Air 11″, macOS 10.13