AppleMusicでプレイリストが共有出来ない

曲やアルバム、Twitterでの共有が出来なくなる不具合の前に作成したプレイリストは共有出来るのですが、最近作成したプレイリストは画像の通り共有の項目すら出ないので困っています(1枚目不具合前に作成したプレイリスト、2枚目最近作成したプレイリスト)

何度かプレイリストを作り直したりTwitterやiOSをアップデートしても変わりませんでした。

また自分のプロフィールに表示するプレイリストも一度公開したらその後表示しないように変更しても反映されません。

今現在のiOSは14.6です。何か解決方法などありましたら教えて頂きたいです。

iPhone 6s Plus, iOS 13

投稿日 2021/06/02 02:13

返信

類似の質問

返信: 3

2021/06/09 02:13 a_ron への返信

a_ron さん、こんにちは。

追加の情報をありがとうございます。

ダウンロードした曲でプレイリストを新規作成しても現象が発生するということですね。

今回の場合、さらに詳細な状況を確認する必要があるかもしれません。

Apple サポートへのご相談を検討ください。

Apple サポートへお問い合わせ

どうぞよろしくお願いいたします。

2021/06/04 00:11 a_ron への返信

a_ron さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ミュージック App で「プレイリストの共有」が表示されないプレイリストがあるということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• 共有できるプレイリストと同じ曲で新たにプレイリストを作成した場合、現象は発生しますか。
  • プレイリストにある曲をダウンロードしていますか。

上記以外のほかに追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、この件に関する情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

2021/06/04 04:25 Community_Host_YS への返信

• 共有できるプレイリストと同じ曲で新たにプレイリストを作成した場合、現象は発生しますか。

→何度か新規でプレイリストを作り同じ曲を入れても変わりませんでした。

また違う内容で作ったプレイリストも同様に共有項目がありません。

• プレイリストにある曲をダウンロードしていますか。

→ダウンロードしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleMusicでプレイリストが共有出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。