アプリを起動するとサインインを求められ、次に2ファクタ認証を求められて困っています。
iPhone7使用、OS 14.6
これまで普通にプレイできていたのですがある日、アプリを起動するとサインインを求められました。
AppleとGoogleの選択肢があり、Appleをタップすると
2ファクタ認証が必要です
「Appleでサインイン」を使用するにはアカウントのセキュリティをアップグレードする必要があります。
という言葉と共に「閉じる」「続ける」が表示され、「続ける」を選択すると設定画面に飛びます。
「閉じる」を選択するとエラー画面になり、アプリのトップ画面から再び始まります。
iPhoneの再起動
サインアウトして再びサインインする
OSのバージョンアップ
三点を試してみましたが変化はなく、アプリのサポートセンターへ問い合わせもしてみましたが
「Apple IDでサインインを行う手順についてはApple社へ確認してください」というような内容が届きました。
アプリのデータが消えてしまうのがこわいのでiPhoneの初期化、アプリのアンインストール、再インストールは
していません。
以上を踏まえて2ファクタ認証することなく、これまでと同じようにアプリを使用するにはどうしたらいいでしょうか。
みなさまの知恵を貸してください、よろしくお願いします。
iPhone 7, iOS 14