Apple tv4kにGamesirーG4proを接続することができません。
Apple tv4kユーザーです。
BluetoothコントローラーのGAMESIRーG4proを接続することができません。
iPhone、iPadには問題なく接続可能ですのでコントローラーには問題がなさそうです。
アドバイスをお願いします。
Apple TV, tvOS 14
Apple tv4kユーザーです。
BluetoothコントローラーのGAMESIRーG4proを接続することができません。
iPhone、iPadには問題なく接続可能ですのでコントローラーには問題がなさそうです。
アドバイスをお願いします。
Apple TV, tvOS 14
コントローラーのSとGのボタンを同時に5秒おして再起動してもだめですか?
私のAppleTV 4kも、最新モデルです。
waka320i さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Apple TV 4K に、GAMESIR 社製のゲームコントローラを接続できないということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
この投稿の下にある「返信」ボタンを使って、もう少し詳しい状況をご記載ください。
このような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様も答えやすくなりますので、ぜひご記載ください。
※ユーザの皆様からも、引き続き waka320i さんのご質問について、情報をお待ちしております。
私もApple tv4kユーザーです。
BluetoothコントローラーのGAMESIRーG4proを接続することができませんでした。
表示されないのです。
ですが、違うBluetoothの機器(ワイヤレスイヤフォン)を登録した後にxbox wireless controllerが突然現れて接続する事ができました。
試してみて下さい。
kane0840さん
おかげさまで大成功です。
Bluetoothでつながりました。 おっしゃる通りGとSでのリセット操作が要のようです。
そのあともしばらく何も見えてこなかったのですが何回かリセット操作を行ったらホームボタンの光り方が変わってふっとXboxコントローラーが表示されました。
貴重なアドバイスいただき本当にありがとうございました。
御礼申し上げます。
kane0840さん
コメントありがとうございます。見ていただける人がいてしかも接続に成功された方がいると心強いです。
SとGボタンの再起動はしませんでした。でも裏面のリセットボタンをクリップの先端で10秒間押してから接続を試みています。
たしか、このページに記載したときに既にSとGボタンの再起動は行ったような気がしますが帰宅してからもう一度SとGボタンの再起動を行ってからBluetooth接続を試したいと思います。
ところで「GAMESIRーG4pro」のファームウェアのアップデート情報はお持ちですか?(というかそんなシステムupdateは無いのかもしれませんが)
接続出来て良かったですね。
ファームウェアのアップデートは最新のiosのiPhoneアプリでは出来ませんが、Androidアプリからできます。
私のは2.02-2.02でしたが、最新は2.07-2.07です。
情報有難うございます。接続することができて本当に嬉しいです。さらにgame sirのアップデートの内容もいただき感謝致します。ありがとうございました。
Bluetoothイヤホンを接続してから再度GAMESIRーG4proの接続を試みましたがBluetoothには何も表示されませんでした。次のアップデートに期待するしかないようです。
なお、当方のApple TV4Kは第二世代最新版です。
OSも最新版を導入済みです。
Apple tv4kにGamesirーG4proを接続することができません。