Apple tv4kにGamesirーG4proを接続することができません。

Apple tv4kユーザーです。

BluetoothコントローラーのGAMESIRーG4proを接続することができません。

iPhone、iPadには問題なく接続可能ですのでコントローラーには問題がなさそうです。

アドバイスをお願いします。

Apple TV, tvOS 14

投稿日 2021/06/11 06:20

返信

類似の質問

返信: 9

2021/06/14 16:57 waka320i への返信

waka320i さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple TV 4K に、GAMESIR 社製のゲームコントローラを接続できないということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

この投稿の下にある「返信」ボタンを使って、もう少し詳しい状況をご記載ください。

• ご利用の Apple TV 4K は第 1 世代、第 2 世代のどちらですか (Apple TV のモデルの調べ方)。
  • Apple TV 4K のソフトウェアのバージョンの詳細 (Apple TVソフトウェアをアップデートする)
  • 可能な場合は状況を把握できる画面の写真を添付いただくか、エラーや警告が表示される場合は、そちらのメッセージをそのままご記載ください。また、その際は個人情報を公開しないようご注意ください。

このような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様も答えやすくなりますので、ぜひご記載ください。

※ユーザの皆様からも、引き続き waka320i さんのご質問について、情報をお待ちしております。

2021/07/13 07:26 Community_Host_YS への返信

私もApple tv4kユーザーです。

BluetoothコントローラーのGAMESIRーG4proを接続することができませんでした。

表示されないのです。

ですが、違うBluetoothの機器(ワイヤレスイヤフォン)を登録した後にxbox wireless controllerが突然現れて接続する事ができました。

試してみて下さい。

2021/07/15 06:01 kane0840 への返信

kane0840さん

おかげさまで大成功です。

Bluetoothでつながりました。 おっしゃる通りGとSでのリセット操作が要のようです。

そのあともしばらく何も見えてこなかったのですが何回かリセット操作を行ったらホームボタンの光り方が変わってふっとXboxコントローラーが表示されました。

貴重なアドバイスいただき本当にありがとうございました。

御礼申し上げます。

2021/07/14 22:38 kane0840 への返信

kane0840さん

コメントありがとうございます。見ていただける人がいてしかも接続に成功された方がいると心強いです。

SとGボタンの再起動はしませんでした。でも裏面のリセットボタンをクリップの先端で10秒間押してから接続を試みています。

たしか、このページに記載したときに既にSとGボタンの再起動は行ったような気がしますが帰宅してからもう一度SとGボタンの再起動を行ってからBluetooth接続を試したいと思います。

ところで「GAMESIRーG4pro」のファームウェアのアップデート情報はお持ちですか?(というかそんなシステムupdateは無いのかもしれませんが)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple tv4kにGamesirーG4proを接続することができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。