タイムマシーンで Windows 等全て iMac に移せるか

現在、MacBook Air 13″, macOS 11.4を使っています。Windowsをインストールしています。ポータブルSSDでバックアップを取っていますが、タイムマシーンでWindows等のアプリケーションを含めて全てiMacに移せるのでしょうか?

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/06/14 17:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/06/14 17:44

>Windowsをインストールしています。

BootCampを使用したインストールですか?

だとしたら、TimeMachineは感知しませんので、Windowsのバックアップやレストアはご自身の責任で行う必要があります。

また、現在のWindowsのバージョンがiMacのBootCampで対応していることを確認しておいてください(BootCampでインストールできるWindowsバージョンは機種によって異なります)。

なお、Parallels Desktopのような仮想マシンでWindowsを使う場合は、MacからはWindowsも一つのファイルに見えていますので、TimeMachineで移行することが可能です(バックアップ対象に含めておく必要はありますが)。

類似の質問

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/06/14 17:44 cycloman への返信

>Windowsをインストールしています。

BootCampを使用したインストールですか?

だとしたら、TimeMachineは感知しませんので、Windowsのバックアップやレストアはご自身の責任で行う必要があります。

また、現在のWindowsのバージョンがiMacのBootCampで対応していることを確認しておいてください(BootCampでインストールできるWindowsバージョンは機種によって異なります)。

なお、Parallels Desktopのような仮想マシンでWindowsを使う場合は、MacからはWindowsも一つのファイルに見えていますので、TimeMachineで移行することが可能です(バックアップ対象に含めておく必要はありますが)。

2021/06/14 19:56 cycloman への返信

買い切り?それともサブスクリプション?

前者だと、新Macにインストールし、旧Macからアンインストールすれば良い。

同時に2台で使うことができないだけなので、認証の手間を厭わなければ、アンインストールは不要かもね。

後者だと、今では台数制限無し、iPhone, iPadもOKでインストールできるはずですが。

金を払うんだから情報収集は必要ですよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

タイムマシーンで Windows 等全て iMac に移せるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。