スクリーンタイムパスコードが合っているのにエラーになる

iPhone X

iOS : 14.7.1

デバイス間共有、ファミリー設定はしていない

【起こっている問題】

スクリーンタイムパスコードが合っているのに、解除(変更)出来ない

【経緯や試した事】

Siriが出始めた2012年頃にiOSをアップデートした際に不具合“リンゴループ”が発生しました。

ネットで対策が出ていて「機能制限でSiriをオフにすると起動できる」という内容でした。

かなり前の事なので記憶にありませんが、

https://discussionsjapan.apple.com/thread/10105962

このような内容で大筋で合っているはずです。

その際に設定した機能制限用のパスコードが分からなくなってしまい、200回弱試してみたもののエラーになり、諦めていました。

しかしApple IDとパスワードで、スクリーンタイムパスコードのリセットが可能になると知り、iPhoneの設定画面から、機能制限のパスコード・Apple IDとパスワードをリセットし、新たに設定しました。

失敗回数はリセットされ、ようやく…と思いましたが、新しく設定したパスコードを入力してもエラー。リセット用のApple IDとパスワードを入れてもエラー。

という状態です。

いつも使っているパスコードですし、Apple IDも普段使用しているものと共通にしましたので間違えていません。

なにか解決策を教えていただけたら本当に助かります。

投稿日 2021/08/09 14:23

返信
返信: 1

2021/08/11 18:39 Pepper_life への返信

Pepper_life さん、こんにちは。

スクリーンタイムパスコードに間違いがないにもかかわらず、設定の変更ができないということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てればと思います。

スクリーンタイムのパスコードリセットについては、以下の記事を参照してください。

スクリーンタイムのパスコードを忘れた場合

自分のデバイスのスクリーンタイム・パスコードをリセットする方法

リセットしたパスコードで引き続き設定の変更ができない場合、詳しい状況をさらに確認するためサポートへの相談をご検討ください。

製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムパスコードが合っているのにエラーになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。