Time Machine で『容量が不足している』 という理由で復元ができません

タイムマシンでバックアップデータ(NAS)を保存し、再インストール後に風苦言しようとしたら、

『容量が不足している』

という理由で復元ができませんでした。

アップルサポートの丁寧なサポートにより行なったのですが、原因が不明です。

time machine のバックアップデータを、他のクラウドやハードディスクに展開して、必要な情報を抽出する方法などはありますでしょうか?

MacBook Pro 15″, macOS 11.5

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/08/14 06:34

返信

類似の質問

返信: 5

2021/08/26 18:58 k-TMR への返信

数字上で空きがあると表示されていても、それは理論上、計算上のものである可能性が高く、現実では空きが少ない、ということもあります。

いらない写真やドキュメントを捨てたり(捨てたくない場合は別途外付けHDDに移す)、クラウドにあげたり等行って空き容量を増やしてから、ユーザー環境等の最低限のものだけ復元するように設定してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Time Machine で『容量が不足している』 という理由で復元ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。