iPhoneを誤って紛失・盗難登録をしてしまいました。

誤って紛失、盗難登録をしてしまいiPhoneが言語の選択画面になってしまいました。

画面を進めると最終的に下記の文言が表示されます。

このiPhoneに問題があります。

このiPhoneについて紛失または盗難が報告されています。

見つけた方はhttps://support.apple.com/ja-jp/HT211231

にアクセスして詳しい説明をご覧ください。

やり直してください。

上記URL先ではAIGの番号が記載されており

時間外かつ携帯で電話ができない状態のため

まだ話せておりませんが、ここに電話すれば解決するのでしょうか。

ちなみにPCからicloud.comへアクセスしiPhoneを探すで

該当の端末を調べると「消去済み」という文言が出てきます。

どなたか解決方法が分かる方がいらっしゃれば教えていただけますと幸いです。

iPhone 11, iOS 14

投稿日 2021/09/09 07:38

返信

類似の質問

返信: 2

2021/09/09 08:26 隼人182 への返信

本当に紛失したわけではないので、

iPhone、iPad、iPod touch を紛失したり盗まれたりした場合 - Appleサポート

のリモートからデバイスを消去にすればよいのでは?

そうすれば初期化されるので、また一からセットアップできます。

消去する方法:

紛失したデバイスや持ち物を「探す」App を使って探す - Appleサポート

のデバイスを消去のセクション。

中身を消すことなく、紛失したことを無かったことにする方法は見当たりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを誤って紛失・盗難登録をしてしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。