アップルウォッチとペアリングが出来ません

アップルウォッチ3とiPhone12miniをペアリングしようとした所、うまくいきません。

アップデートが必要だった為ダウンロードしたのですが、画像の所で固まっていました。

現在iPhoneはi OS14.8.1です。最新のものにアップデートして下さいというのはずっと出ていたのですが、次に進んでいったのでそのままダウンロードをし続けて、画面を見る限りWatch OS6.3はダウンロード出来たように見えます。

ただ、ここから進むことが出来なくなりました。

家ではテザリングをWi-Fi代わりに使っており、OS15へのダウンロードをすぐ行うことが出来ません。

ここから進むにはソフトウェアのダウンロードをリセットし、15をダウンロードする為にWi-Fi環境のあるところへ行かないと出来ないでしょうか?

出来ればこのまま進めたいので、方法などあれば教えていただきたいです。

Apple Watch

投稿日 2021/11/23 05:36

返信

類似の質問

返信: 7

2021/11/23 14:33 du_kota への返信

画像を見る限り、watch OSはもう少しアップデートが必要になりそうです。(現時点でwatch OSの最新は8.1.1です)

現在テザリングで運用されているという事なので、どこかの友人の家かネットカフェ、AppleStoreなどのフリーWi-Fiで続きをされたほうが良さそうです。

その際、iPhoneとAppleWatchの充電器をお忘れなく。(Apple Watchは充電中+Wi-Fi+バッテリー50%ないとアップデートされません)

2021/11/23 06:04 xy への返信

ご返信ありがとうございます。

iOS15がWi-Fiでないとダウンロード出来ないことは承知しているのですが、「最新の状態に」と出たままダウンロードが進むもので、このままいけるんじゃないかと思ってしまい。。

画面アップルウォッチは最新の状態になったようなのですが難しいですかね( ; ; )

もうしばらくコメントなどいただけないか待ってみてから諦めようと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルウォッチとペアリングが出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。