【Apple Watch SE】電源は付きますが充電がされません
昨日Apple Watch SEを購入したばかりなのですが、充電ができません。
調べてみたところ、「充電器の両面に貼られているシールを剥がす」とあったのですが、剥がし方が分からず手間取っています。
充電器のシールの剥がし方、またその他対処法を教えてください。
Apple Watch SE
昨日Apple Watch SEを購入したばかりなのですが、充電ができません。
調べてみたところ、「充電器の両面に貼られているシールを剥がす」とあったのですが、剥がし方が分からず手間取っています。
充電器のシールの剥がし方、またその他対処法を教えてください。
Apple Watch SE
使用しているACアダプタはどのメーカのどのような商品を使っていますか?複数のアダプタで試していますか?
今のモデルで保護シールがどのように貼られているかは承知していませんが、もし貼られているのであれば、上からセロハンテープでも貼って剥がせばシールごと剥がせるのじゃないでしょうか(これで何も剥がれないのであれば、保護シールは貼ってないあるいは既に剥がしているのだと思います)。
Appleに問い合わせたところ、ケーブルに問題があるらしく、交換となりました。
使用した充電器は同封されていた純正の磁気ケーブルです。
また、試してみたところケーブルにシールは貼っていないみたいで、可能性としては保護フィルムがあるのではないかと思っているのですが、あったとしても取れないという状況です。
>使用した充電器は同封されていた純正の磁気ケーブルです。
同封されたケーブルの片側(円形パッド側)をWATCHの背面に、他端(USB端子)を、ACコンセントに差した充電器に接続するんですが。
とりあえず、ケーブル交換ということで解決のようですが、
>>ACアダプタはどのメーカのどのような商品を使っていますか?
>充電器は同封されていた純正の磁気ケーブル
ケーブルではなく、その先(電源を供給しているアダプタ)の話です。ACアダプタは同梱されてないはずなので、何からのUSB-C出力できるACアダプタかPC等が必要なはずです。
【Apple Watch SE】電源は付きますが充電がされません