ファミリー共有の「探す」appの表示について
現在ファミリー共有を使っており、探すappには全員のデバイスが表示されています。ですが、私のiPhoneが他の人(ファミリー内)のものと表示されてしまっています。しかもiPhoneは一台だけなのに2台表示されていて、両方とも「自分が所持中」となっています。サインインのやり直しもしましたが、治りません。
iPhone 6s
現在ファミリー共有を使っており、探すappには全員のデバイスが表示されています。ですが、私のiPhoneが他の人(ファミリー内)のものと表示されてしまっています。しかもiPhoneは一台だけなのに2台表示されていて、両方とも「自分が所持中」となっています。サインインのやり直しもしましたが、治りません。
iPhone 6s
秀磨1218 さん、こんにちは。
iPhone 6s の探す App で、使用中の iPhone の情報が正常に反映されず、情報をお探しということですね。
まずは、Web ブラウザを使用して iCloud.com にサインインして、同様の現象が発生するかご確認ください。
iCloud.com で現象が発生しない場合は、こちらの記事を参考に操作をお試しください。
1. デバイスで iCloud にサインインしているか確認します。「設定」をタップします。「[デバイス] にサインイン」と表示される場合はそこをタップし、Apple ID とパスワードを入力します。
2. お使いのすべてのデバイスで同じ Apple ID を使って iCloud にサインインしているか確かめます。
3. デバイスがモバイルデータ通信または Wi-Fi ネットワークに接続されているか確認します。接続されているのに「探す」にそのデバイスが表示されない場合は、機内モードをオンにしてから、オフにしてください。それでも「探す」にデバイスが表示されない場合は、デバイスを再起動します。
4.「設定」>「一般」>「日付と時刻」の順に選択します。「自動設定」がオンになっていることを確かめてください。
よろしくお願いいたします。
ファミリー共有の「探す」appの表示について