質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

Podcastが途中で切れてしまう

iPhoneのシステムを15.1.1にアップデートしたところ、Podcastが15分くらいで途中途切れてしまうようになりました。途切れた後何か音声は聞こえるのですが、音量が低く聞き取れません。再度Podcastに入り,進行を押すと再開します。これを解消するのにはどうしたら良いのでしょうか?教えてください。

iPhone 12 Pro

投稿日 2021/12/03 15:00

返信

類似の質問

返信: 3

2021/12/05 13:34 Jun への返信

Jun さん、こんにちは。

Apple Podcast App でエピソードの再生中に途切れてしまうということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てればと思います。

まずは関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

iPhone や iPad で Apple Podcast を使う

また、以下の方法をお試しいただき、改善できるかご確認ください。

iPhone を再起動する

ご案内した記事で改善されない場合、状況把握のため、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

• ダウンロード済みのエピソードでも現象は発生しますか。
  • イヤフォンや、外部スピーカーを使用していますか。
  • Podcast のスリープタイマーはオフですか。
  • 解決のために実施した手順がある場合は、その内容と結果をご記載ください。

よろしくお願いいたします。

2021/12/06 08:50 AppleNaomi への返信

アドバイスいただきありがとうございます。アドバイスの4つの点ですが・・・・・・

ダウンロード済みのエピソードでも現象は発生しますか。

発生します。

イヤフォンや、外部スピーカーを使用していますか。

しています。Beat Studio 3をつないでいます。

Podcast のスリープタイマーはオフですか。

これはどのように設定するのですか?教えてください。

解決のために実施した手順がある場合は、その内容と結果をご記載ください。

iPhoneを再起動しましたが、変わりません。

すみませんが、再度アドバイスいただければと思います。

ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Podcastが途中で切れてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。