メディアと購入→パスワード設定 変更できない件について
ipadのメディアと購入のパスワード設定を設定を押して、パスワード要求に関する選択をしたいのですが、選択ができない様になっているのですが何か原因があるのでしょうか。教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ipadのメディアと購入のパスワード設定を設定を押して、パスワード要求に関する選択をしたいのですが、選択ができない様になっているのですが何か原因があるのでしょうか。教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
設定>Touch IDとパスコード(またはFace IDとパスコード)>iTunes StoreとApp Store>こちらをオフにした状態でもできないでしょうか?
設定>Touch IDとパスコード(またはFace IDとパスコード)>iTunes StoreとApp Store>こちらをオフにした状態でもできないでしょうか?
ご回答ありがとうございます。
オフの状態にはしているのですか、選択が全くできない状態でして…。
ごく基本の対応ですが…
※まずはソフトウエアアップデートをしてみましょう
※次に、こちらをお試しください
*設定 > 『ユーザー名』 >メディアと購入 > サインアウト
*再起動
*設定 > 『ユーザー名』 >メディアと購入 > サインイン
ありがとうございました!
アップデートで戻りました!
メディアと購入→パスワード設定 変更できない件について