Musicの音量が小さくなってしまった

こんにちは。

初めてMacbook proを購入して困っていることがあり、2つ質問させてください(もう一つは「「写真」マウスカーソルが左下に飛んでしまいます」で書いております)

「Music」で曲を再生している時の音量が、以前と比べて小さくなってしまった。

<発生状況>

1.imovie で BGM挿入しつつ動画編集をした

2.「1」を繰り返し実施していた

3.「Music」で曲を再生した時に、音量がかなり小さくなってしまった

<試したこと>

・itunes側、Mac側の音量調整

・itunesの「音量を自動調整」のチェックを外す

・「NVRAMのリセット」(電源ON直後「Option」「Command」「P」「R」を20秒押すも画面はいつも通り起動したので正しくリセットできたのか分からないです。。。)

と、こんな状況で、Musicで今まで迫力のボリュームで音を楽しめていたのが、

今は小さなボリュームになってしまい、困っています。

どなたか、同症状の方、改善方法を知っている方いらっしゃったら

是非ご教授頂けると嬉しいです。

MacBook Air (2020 or later)

投稿日 2021/12/21 06:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/08 06:02

返信遅くなりましたが、ありがとうございました。はい!スラーダーの問題ではなかったです。

本日サポートデスクに電話して1時間くらいかけて、オペレーターの方と試行錯誤してみたのですが、解決せず。

ただ、

ハードウェアの問題ではなく、該当PCアカウントの問題だというところまで確認できたので、初期化の上新しくPCアカウント作成にて解決しました。

また、何かあれば質問させていただきますね。

ありがとうございました。

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/08 06:02 Community_Host_NO への返信

返信遅くなりましたが、ありがとうございました。はい!スラーダーの問題ではなかったです。

本日サポートデスクに電話して1時間くらいかけて、オペレーターの方と試行錯誤してみたのですが、解決せず。

ただ、

ハードウェアの問題ではなく、該当PCアカウントの問題だというところまで確認できたので、初期化の上新しくPCアカウント作成にて解決しました。

2021/12/22 23:59 TartanS への返信

TartanS さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

ミュージックで曲を再生する際の音量が下がってしまう現象についてですが、Mac のミュージック App で、Control キーを押しながら曲をクリックし、「情報を見る」を選択します。さらに表示されたウインドウのオプションのタブをクリックし、音量調整を確認し、曲ごとに個別の音量調整が設定されていないかお確かめください。

では、よろしくお願いいたします。

2022/01/08 06:04 Pajerow への返信

本日サポートデスクに電話して該当PCアカウントの問題だというところまで確認できたので、初期化の上新しくPCアカウント作成にて解決しました。

2021/12/26 16:52 TartanS への返信

TartanS さん、ご返信ありがとうございます。

また、iMovie では素材で使用する曲の音量も通常通りの音量と、追加の情報もありがとうございました。

現時点で、iMovie を使用したことによるミュージック App で曲の音が下がったままになることとの関連性は不明です。ちなみに、その時期にインストールされた他社の App などはありますか。

さらに、ミュージック App を起動すると画面上部右側に音量のスライダがありますが、こちらは中央よりも右側に設定されていても、やはり曲の音量は下がったままの状況でしょうか。

こちらもご確認をよろしくお願いします。

2021/12/23 05:25 Community_Host_YSu への返信

返信ありがとうございます!

複数曲で確認してみましたが、特に設定されていませんでした。

明らかに「imovie」を使い始めてからの症状なので、何か関連性はあるのでしょうか?

ちなみに、「imovie」での音量は症状が出る前の「Music」で出ていた様に大きい状況です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Musicの音量が小さくなってしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。