ウォレット nanacoカードダブルクリック&パスコードを入れないと使うことできない
スイカは何もせずに ピッで 改札を通れるのですが nanacoカードは ダブルクリック&パスコードを入れないと チェリーンと言いません 何か設定方法がありますか? また ウォッチでもiPhoneでもウォレットは共有して使うことはできないのでしょうか? iphone出すのが面倒な時はウォッチでピッとしたいのですが。。。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
スイカは何もせずに ピッで 改札を通れるのですが nanacoカードは ダブルクリック&パスコードを入れないと チェリーンと言いません 何か設定方法がありますか? また ウォッチでもiPhoneでもウォレットは共有して使うことはできないのでしょうか? iphone出すのが面倒な時はウォッチでピッとしたいのですが。。。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
nanaco使ったことないので項目があるか分かりませんが、
一応Suicaのようにできる設定をお教えします。
設定>ウォレット>nanaco>エクスプレスカード>nanacoを選択
*下線部がなかった場合は設定できないということです。
Watchでnanacoをメインカードにしておけばダブルクリックで使えすよ
(エクスプレスカードじゃなくてメインカードね)
やまぴこさん
エクスプレスカードは交通系のみですよ!!
>設定>ウォレット>nanaco>エクスプレスカード>nanacoを選択
確認しました。
nanacoにこの設定はありません。
ウォレット nanacoカードダブルクリック&パスコードを入れないと使うことできない