Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

WindowsのpcにiCloudフォトを同期した場合iCloud上にPCの写真が入ってきちゃうのか?

写真見づらくてすみません!

1番上にある、iCloudフォトライブラリに記載されている通り、iCloudとPCを同期した場合PCの写真がiCloudに入ってきてしまうのでしょうか?

iCloudは2TBありますが、彼氏と共有している為、PCの写真がiCloudに入ってしまうのは困るのですが、このまま⬜︎に✔︎を入れて同期しても大丈夫でしょうか??

1番いい流れとしては、iCloudにある写真をPCに入れるだけで、PCにある写真はそのままPCだけに保存しておきたいです。

よろしくお願いします。

Windows, Windows 10

投稿日 2022/01/09 00:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/01/09 13:02

>ちなみにiCloudはファミリーといった形で彼と共用していますがAppleIDは彼とは別です!

なら大丈夫です。お互いのデータが混在することはありません。

2TBの領域を二人で分けて使っているというだけで、各人のデータが一つになるわけではありませんから。

>では写真の⬜︎iCloudフォトライブラリに✔︎を入れてもPCの写真はiCloudに勝手に入っていかないし、iCloudを通してPCの写真を見られることはない>ということなのでしょうか??

はい、そのとおりです。

逆に、もし共有したい写真があれば「iCloud写真共有」を有効にすれば「共有」フォルダにいれたものだけを二人で見ることができるようになります。

類似の質問

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/01/09 13:02 TTwanko への返信

>ちなみにiCloudはファミリーといった形で彼と共用していますがAppleIDは彼とは別です!

なら大丈夫です。お互いのデータが混在することはありません。

2TBの領域を二人で分けて使っているというだけで、各人のデータが一つになるわけではありませんから。

>では写真の⬜︎iCloudフォトライブラリに✔︎を入れてもPCの写真はiCloudに勝手に入っていかないし、iCloudを通してPCの写真を見られることはない>ということなのでしょうか??

はい、そのとおりです。

逆に、もし共有したい写真があれば「iCloud写真共有」を有効にすれば「共有」フォルダにいれたものだけを二人で見ることができるようになります。

2022/01/09 08:17 TTwanko への返信

iCloudをインストールしたら、PC上にiCloud写真とiCloudドライブ

というフォルダができる

iCloudの写真を参照できるようになる

雲マークがついている写真は、サンプルなので

クリックすると実際のサイズの写真がダウンロードされてくる

ここまでは、基本機能です

で、、iCloudフォトライブラリですが

✔︎を入れたらPC側の写真がiCloudにアップロードされる

✔︎をオフならPC側の写真がiCloudにアップロードされない

2022/01/09 09:32 TTwanko への返信

PC内にあるすべての写真が勝手にiCloudにアップロードされるということはありません。

「iCloud写真」という専用のフォルダに放り込んだものだけがiCloudにアップロードされます。

ちなみに、iPhoneをお持ちでiCloud写真をオンにしてあれば、iPhoneの写真はすべて自動的にPCにダウンロードされます。

また、「彼氏と共有」というのは同じApple IDを使用しているということでしょうか?

もしそうなら、写真だけでなくすべてのデータがあなたのもの、彼氏のものという区別なく混在することになります。

2022/01/09 12:55 Pajerow への返信

ご回答いただきありがとうございます!

先に回答して下さっていtriple_cheese_pizzaさんとは逆の回答になっていると思うのですがどちらが正しいのでしょうか?><

ちなみにiCloudはファミリーといった形で彼と共用していますがAppleIDは彼とは別です!^^

では写真の⬜︎iCloudフォトライブラリに✔︎を入れてもPCの写真はiCloudに勝手に入っていかないし、iCloudを通してPCの写真を見られることはないということなのでしょうか??><

2022/01/09 00:28 TTwanko への返信

ちなみに、iCloudを経由しない「写真と画像をインポート」の方法も試してみましたが、エラーの写真をスキップにするとほとんどの写真が送られてこなかった為携帯からiCloudに写真を入れ、PCとiCloudを同期させたのちPCに保存したいと考えています。

2022/01/09 12:49 triple_cheese_pizza への返信

ご回答いただきありがとうございます!

では、この写真にある「⬜︎iCloudフォトライブラリ」に✔︎を入れた場合、PC側の写真が勝手にiCloudに入ってしまう(iCloudの容量を使ってしまう)ということなのでしょうか??

また、PCの写真がiCloudに入ってしまった場合同じiCloudを共有してしている彼のiphoneからもPCにあった写真が見れてしまうということなのでしょうか?

WindowsのpcにiCloudフォトを同期した場合iCloud上にPCの写真が入ってきちゃうのか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。