ベッドタイムのアラームをApplewatchの振動のみにしたい

iPhone12とApplewatch3を使用しています。

ベッドタイムの起床アラームについて、iPhoneからの音をオフにし、Applewatchの振動をオンにる方法を教えてください。

Applewatchを導入してからは、ベッドタイムの起床アラームがApplewatchの振動のみになり、それで起きていました。

が、ある朝急に、iPhoneからの音のみになり、Applewatchが振動しなくなってしまいました。

他のアラームなどをApplewatchで使うと、ちゃんと振動が機能しています。

ベッドタイムのアラームは画像のような設定であり、Applewatchは今まで通り手首に装着して就寝しています。

もしかして起床時間にiPhoneがロック解除されていたらiPhoneから音が鳴る仕組みでしょうか?

iPhone 12 mini, iOS 15

投稿日 2022/01/09 14:57

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ベッドタイムのアラームをApplewatchの振動のみにしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。