ロック画面に表示されるミュージックのコントローラーを表示しないように設定したい

ロック画面にミュージックのコントローラーが表示されます。

Apple Musicは利用していませんし、ミュージック内にも1曲も入っていません。

そのため「再生停止中」という状態でロック画面に常駐しています。

OSアップデート、ミュージックアプリの通知オフ、再起動は試しましたが効果がありませんでした。

何か改善方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。

iPhone 11, iOS 15

投稿日 2022/01/21 18:12

返信
返信: 3

2022/01/24 00:57 tmcng への返信

tmcng さん、ご投稿いただきありがとうございます。

iPhone 11 のロック画面に表示されるメディア再生コントロールの表示について、情報をお探しということですね。

まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事をご覧ください。

iPhone ロック画面上で情報へのアクセスを制御する

ロック画面から、いくつかのよく使う機能(ウィジェット、メディア再生コントロール、コントロールセンターなど)に簡単にアクセスできます。(セキュリティのため、iPhoneがロックされているときはUSB接続が使用できないようになっています。)iPhoneがロックされているときのこれらの項目へのアクセスを制御できます。

「設定」>「Face ID とパスコード」>「ロック中にアクセスを許可」の下にある「"今日の表示"と検索」をオフにして、改善が見られるかご確認ください。

また、下記の設定を変更し iPhone を再起動して、改善が見られるかご確認ください。

• 「設定」>「ミュージック」>「Apple Music を表示」をオフ
  • 「設定」>「通知」>「ミュージック」、で「ロック画面」と「バナー」をオフ

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

2022/01/31 16:15 tmcng への返信

tmcng さん、ご返信いただきありがとうございます。

一時的に改善するも、再度、メディア再生コントロールが表示されてしまうのですね。

今回の場合、Apple サポートへお問い合わせいただくとよいかもしれません。

こちらから製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ロック画面に表示されるミュージックのコントローラーを表示しないように設定したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。