マークアップツールバーが消えてしまう
写真やPDFに書き込みをする際、書いている途中に突然マークアップツールバーが消えてしまいます。
再表示させるためには、一度完了させてからもう1度マークアップボタンを押下しなければならず煩わしく感じています。
ずっと表示させたままには出来ないのでしょうか?
使用しているのは、iPad 第8世代(OS14.8.1)とApple Pencil 第1世代です。
iPad
写真やPDFに書き込みをする際、書いている途中に突然マークアップツールバーが消えてしまいます。
再表示させるためには、一度完了させてからもう1度マークアップボタンを押下しなければならず煩わしく感じています。
ずっと表示させたままには出来ないのでしょうか?
使用しているのは、iPad 第8世代(OS14.8.1)とApple Pencil 第1世代です。
iPad
nns895 さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。
まずは、こちらのサポート記事「iPad を再起動する」を参照し、iPad の再起動で現象の改善が見られないかお確かめください。
さらにこちらの iPad では、最新の iPadOS 15 が利用できます。アップデートもご検討ください。
iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする
Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。
では、よろしくお願いいたします。
マークアップツールバーが消えてしまう