App Storeの決済にエラー サインアウトしたら Apple ID にサインインできなくなった

app storeの決済に何度もエラーが発生したため、apple IDをサインアウトしたら、apple IDにサインインできなくなりました。

決済の際のパスワード入力時に、「接続できません」と出たのでおかしいとは思っていましたが…。

iOSは最新、15.3.1です。接続できなかった時点でアップデートしてみたのですが改善しなかったため、サインアウトしました。

どうしたらいいでしょうか?

あるいは同様の状態にある方はいませんでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/02/21 06:46

返信
返信: 5

2022/02/21 07:00 D300 への返信

apple IDを一つしか持っていないので、同じものです。

すみません。

それでもやはりサインインできないのでここで質問させていただいています。

ちなみにパソコン(windows)のitunesではサインインできましたのでiPhone自体の故障や不具合を疑っています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App Storeの決済にエラー サインアウトしたら Apple ID にサインインできなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。