OS12クリーンインストール後、ファイナルカットプロをバックアップから再開できない
iMac intel 2019 OS12.2.1 FCPX 10.6.1
行ったこと:FCPX10.6.1をインストール。ライブラリ読み込み>外付けタイムカプセルからユーザ>ムービー>FCPXのバックアップ(.fcpbundle)を選択。1つのライブラリは成功。もう一つのメインとなるライブラリ(30プロジェクト位)
症状(複数トライ)
- イベントだけ表示されプロジェクトが全くない空。
- プロジェクトが並ぶが、全てにファイルがないの赤字に黄色の!エラーアイコン。タイトルのみで映像なし。
↓
>再構築で読み込み元の場所の選択が出てきますが、動画や画像データはiPhoneだったり、iCloudどのどこかにはあるものの、バラバラで、一つづ読み込むのは不可能な状態です。何回か別の場所をトライしましたがエラーは消えません。
昨年に別の新しいマック買い替えの時は上記の方法で問題がなかったので、、外付けにバックアップがあるから大丈夫と油断していたのが甘く、真っ青になっています。
色々なことをやってしまったので、クリーンインストールからやり直してもよい覚悟なので、白紙な状態で新しいマックでFCPXに昨日までと同じ状態になる方法を教えていただけたら助かります。
iMac 21.5″, macOS 12.2