夜中にスタンドの時刻だと起こされます。なんとかならないでしょうか?
Apple Watchに夜中にスタンドの時刻だと起こされます。これをさせないためには、どうしたら良いでしょう? スタンド時間の目標は7時間になっていました。
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Watchに夜中にスタンドの時刻だと起こされます。これをさせないためには、どうしたら良いでしょう? スタンド時間の目標は7時間になっていました。
毎時50分に”スタンドの時間です”って鳴るやつですよね。
iPhoneのWatchアプリで設定を変更すれば鳴らなくなります。
「アクティビティ>スタンドリマインダー」をオフにします。
追記)
あと、おやすみモードや消音モードにするって方法もありますけど。
毎時50分に”スタンドの時間です”って鳴るやつですよね。
iPhoneのWatchアプリで設定を変更すれば鳴らなくなります。
「アクティビティ>スタンドリマインダー」をオフにします。
追記)
あと、おやすみモードや消音モードにするって方法もありますけど。
普通は日中に動けばスタンド目標は達成してしまうので夜中にスタンドリマインダーが鳴るってことはないと思うんですけど。
私はデフォルトの10時間のままなので、普段は17時ぐらいには達成してしまい夜中にリマインダーが鳴ることはありません。
以前、仕事(デスクワーク)をしていた頃は仕事に集中しすぎているとしょっちゅうリマインダーが鳴って、それがかえって息抜きの合図になってよかったですけどね。
今は定年退職してごそごそ動きまわっているので昼寝でもしない限りリマインダーがなることはありません。
Pajerowさん、ありがとうございました。デフォルトでそういう設定になっているのですね。ところでいつもこのようなメッセージが出ている訳ではない様に思います。想像するに起きているとの判断が他のデータからされているのではないでしょうか? 睡眠時間のデータも自覚しているものとは異なると感じています。なにをもって睡眠中と判断するのか、がカギのような気がするのですか。
夜中にスタンドの時刻だと起こされます。なんとかならないでしょうか?