iPhoneがコンピュータから取り外されたため、iPhone”xxx”をバックアップできませんでした。とメッセージが出てバックアップできません。

iPhoneがコンピュータから取り外されたため、iPhone”xxx”をバックアップできませんでした。

とメッセージが出てバックアップできません。

バックアップできる方法を教えて下さい。

バックアップ以外の操作、同期などは出来ます。

なので、通信系がおかしいのではないと思います。

iPhone13ProでiOSは15で最新です。

iTuneも最新にしています。

一応ケーブル変えたりして確認しましたが、問題は解消しません。

OSはwindows11です。

iTunesをインストールし直しましたが、

それでも解決しません。

iPhone 13 Pro, iOS 15

投稿日 2022/03/05 11:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/05 17:42

Dr.foneというソフトを直前に入れていたので、怪しいと思って、

アンインストールしました。

そうしたら、バックアップできました。

iPhoneとつなぐときに警告でなかったんですけど、このソフトを入れた後、2回くらい警告メッセージがでるようになって、

なんか怪しいと思ったんですが、なにか悪さしてそうです。

ウィルスソフトとも関連がありそうなので、一度、Dr.foneを入れた状態で、ウィルスソフトを無効にしてためしてみます

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/05 17:42 xy への返信

Dr.foneというソフトを直前に入れていたので、怪しいと思って、

アンインストールしました。

そうしたら、バックアップできました。

iPhoneとつなぐときに警告でなかったんですけど、このソフトを入れた後、2回くらい警告メッセージがでるようになって、

なんか怪しいと思ったんですが、なにか悪さしてそうです。

ウィルスソフトとも関連がありそうなので、一度、Dr.foneを入れた状態で、ウィルスソフトを無効にしてためしてみます

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneがコンピュータから取り外されたため、iPhone”xxx”をバックアップできませんでした。とメッセージが出てバックアップできません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。