iPhoneをiTunesに接続してiPhoneの名前の横にでるアイコンが表示されない?(グレーになっている)
先日、iPhoneXsからiPhone 13 Proに機種変更しクイックスタートで復元しました。その後、パソコンに接続しwindows版のiTunesで同期やバックアップを行いました。同期やバックアップは正常に完了しましたが接続したiPhoneの名前の横にでるアイコンが表示されない問題があります。
ちなみにMacの方でも同期やバックアップはできますがwindows版と同じような症状です。Macでは?マークになっています。
普通は接続すると自分が所有しているiPhoneの絵・アイコンが表示されると思います。
同期やバックアップなどは正常に行われているので特に支障はありませんがちょっと気持ちが悪いなと思いました。
他に所有してるiPhoneではきちんと所有しているiPhoneのアイコンが表示されています。
最終手段としてはiPhone 13 Proをリセットしてもう一度入れ直したいと思いますが、他に対処法があればいいのですが。
iPhoneのバージョンは15.4でiTunes12.12.3の最新バージョンです。
一応グレーになっているアイコンのスクリーンショットも載せておきます。
よろしくおねがいします。
iPhone 13 Pro