for you 復元について

カメラロールの写真を自動でメモリー作成してくれるFor Youについて質問です。

自動作成されたメモリーから、設定で「Feature less...」(あるタイプのものを自動作成させないようにする機能)から、誤ってある人物を選択してしまいました。また、Neverを選んでしまいました。

それ以降その人物が入った写真は一切自動作成されません。

この設定を解除して、またその人物が写った写真を自動作成されるようにすることはできないでしょうか?

iPhone SE

投稿日 2022/03/18 07:19

返信

類似の質問

返信: 1

2022/03/19 18:51 子_1010 への返信

子_1010 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

写真 App の For You が期待通りに機能しない状況ということですね。

関連する情報としてこちらの記事をご紹介いたします。

iPhone、iPad、iPod touch の写真 App で「ピープル」アルバムを使う

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

for you 復元について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。