AppleIDに紐付けの電話番号を改番予定です
現在、1つのAppleIDでiPhone2台(説明上AとBとします)を登録しておりますが、今後その内1台Aの電話番号改番を予定しております。
Aのsimを入れ替えることになると思いますが、現在使用のsimカードが他者に渡った際(将来的に電話番号が再利用される際)、そこからAppleID紐付けでBのデータが他者に渡ることや、Bの番号が他者のiPhoneに表示されること等を危惧しています。
Aの改番前にすべきことは、AppleID管理でデバイス登録からAを削除すれば良いだけでしょうか?そもそもデバイス自体は変わらず電話番号だけが変わるので、「デバイスを削除」して良いのか分かりません(初心者で申し訳ありません)。
調べたところ、AppleIDに紐付けされている電話番号解除には改番前のAのimassageと FaceTimeからBを削除(BをimassageとFaceTimeからサインアウトした上で)する必要もありそうなのですが、その方法が分かりません(それぞれ互いの当該番号のチェックを外すことは出来ますが、何故かサインアウトの項目は表示されません)。
Aの改番前simが入っているうちにしか出来ないAppleID解除作業をぬかりなく実行したいです。
他にセキュリティ上必須の作業がありましたらご教示頂ければ幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
iPhone 13, iOS 15