BD-R XLを再度読込、Toastに一層分の情報しか認識されず追記できません
一度書き込んだBD-R XLを再度読み込んでも、toastに一層分の情報しか認識されず追記ができません。
原因がどこにあるのか、どう解決すれば良いのか全くわからなかったのでご教示いただければと思います。
先日購入したBD-R XL Mdisc(3層、100GB)に、ビデオカメラの映像を焼こうと思い、SDカードからコピーしたBDMVファイルをtoast20proで書き込みました。
toastはドライブを100GBあると認識していましたが、一度に書き込めるファイル数の上限に達してしまったので、一旦23GB程度で書き込みを行いました。
しかし、再度書き込もうと思ってもtoastがドライブの容量を25GBだと認識するようになってしまいました。
再起動しても直りません。
本来であれば70GB程度容量が残っているかと思うのですが、一度書き込んだ後は追記できないのでしょうか?
それとも、MacBook Air上でBD-R XLが25GBずつの3枚のディスクとして認識されてしまうことと関係しているのでしょうか。
MacBook AirのOSは最新で、使用しているドライブ機器はBDXL・Mdisc対応のポータブルドライブです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 12.3