MacBookProが熱暴走起こして電源が入らなくなりました。
MacBookProが熱を持っていることに気づかず使い続けていたら熱くなりすぎたようで、電源が落ちてしまいました。
熱が冷めてから電源が入るか試したのですが、動く気配がありません。
どうしたら良いでしょうか。
MacBook Pro (2020 and later)
MacBookProが熱を持っていることに気づかず使い続けていたら熱くなりすぎたようで、電源が落ちてしまいました。
熱が冷めてから電源が入るか試したのですが、動く気配がありません。
どうしたら良いでしょうか。
MacBook Pro (2020 and later)
何年式のMacBook Proなのですか?
また、13インチ or 14インチ or 15インチ or 16インチ?
放熱が追いつかなくなった場合、CPUの動作速度を下げて、熱が規定温度以上は上がらないような仕組みになっているので、通常、熱暴走なんて起こしません。
原因は他にあるかと。
Intel CPUのMacBook Proの場合は、SMCリセットを試してみてください。
それでも起動できない場合や、Apple M1搭載モデルの場合は、修理に出すしか無いです。
MacBookProが熱暴走起こして電源が入らなくなりました。