iPhoneの設定について

子どものiPhoneSE3を初期設定し、ファミリー共有まで完了しました。

その後、子どものiPhoneを確認したら、連絡先の自分の情報が家族のものに変わっていて、元に戻す方法がわかりません。

どなたか教えていただけますか?

よろしくお願いします。

iPhone SE

投稿日 2022/03/30 21:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/30 21:39

お子さんのiPhone SEの連絡先アプリに、お子さんの情報を登録してください。

すでに登録済みでしたら、設定アプリ>連絡先>自分の情報* と進んでいき、連絡先の自分の名前をタップします。

連絡先アプリを一番上までスクロールし、マイカードが表示されていればOKです。

また、先述の自分の情報*にお子さんの名前が表示されたかも確認しておいてくださいね。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/30 21:39 善一928 への返信

お子さんのiPhone SEの連絡先アプリに、お子さんの情報を登録してください。

すでに登録済みでしたら、設定アプリ>連絡先>自分の情報* と進んでいき、連絡先の自分の名前をタップします。

連絡先アプリを一番上までスクロールし、マイカードが表示されていればOKです。

また、先述の自分の情報*にお子さんの名前が表示されたかも確認しておいてくださいね。

2022/03/30 21:41 善一928 への返信

>連絡先の自分の情報が家族のものに変わっていて、

ちょっと、どういう状況か不明ですが、

お子さんのApple IDを(新規に作成して)iPhone SE3に設定してますか。

Apple IDはユーザを特定するものなので、家族間でも共有しちゃいけませんが(連絡先や写真、メモ等が混じっちゃう)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの設定について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。