iPhoneの設定について
子どものiPhoneSE3を初期設定し、ファミリー共有まで完了しました。
その後、子どものiPhoneを確認したら、連絡先の自分の情報が家族のものに変わっていて、元に戻す方法がわかりません。
どなたか教えていただけますか?
よろしくお願いします。
iPhone SE
子どものiPhoneSE3を初期設定し、ファミリー共有まで完了しました。
その後、子どものiPhoneを確認したら、連絡先の自分の情報が家族のものに変わっていて、元に戻す方法がわかりません。
どなたか教えていただけますか?
よろしくお願いします。
iPhone SE
お子さんのiPhone SEの連絡先アプリに、お子さんの情報を登録してください。
すでに登録済みでしたら、設定アプリ>連絡先>自分の情報* と進んでいき、連絡先の自分の名前をタップします。
連絡先アプリを一番上までスクロールし、マイカードが表示されていればOKです。
また、先述の自分の情報*にお子さんの名前が表示されたかも確認しておいてくださいね。
お子さんのiPhone SEの連絡先アプリに、お子さんの情報を登録してください。
すでに登録済みでしたら、設定アプリ>連絡先>自分の情報* と進んでいき、連絡先の自分の名前をタップします。
連絡先アプリを一番上までスクロールし、マイカードが表示されていればOKです。
また、先述の自分の情報*にお子さんの名前が表示されたかも確認しておいてくださいね。
設定>
の一番上の名前が本人のものでなければ、そこをタップして、一番下にあるサインアウトからサインアウトして、本人のAppleIDでサインインしなおしてください。
>連絡先の自分の情報が家族のものに変わっていて、
ちょっと、どういう状況か不明ですが、
お子さんのApple IDを(新規に作成して)iPhone SE3に設定してますか。
Apple IDはユーザを特定するものなので、家族間でも共有しちゃいけませんが(連絡先や写真、メモ等が混じっちゃう)。
ありがとうございました。
どうやら、連絡先から子どもの電話情報を消してしまっていたようです。
新たに子どもの電話番号を登録してから自分の情報を変更しました。
皆さま、返信いただきありがとうございました。
iPhoneの設定について