iCloud写真について
写真のデータ保存にiCloudを使用していますが、
iCloud写真をオンにするとiPhoneの写真がその都度自動でアップロードされるのはとても有難いのですが、
PCで保存してある画像もiCloudにアップロードしているので
iCloudにアップロードしてある膨大な量の画像もiPhone側にアップロードされるので困っています。
iPhoneからiCloudへのアップロードのみということは出来ないのでしょうか?
iPhone 5s, iOS 8
写真のデータ保存にiCloudを使用していますが、
iCloud写真をオンにするとiPhoneの写真がその都度自動でアップロードされるのはとても有難いのですが、
PCで保存してある画像もiCloudにアップロードしているので
iCloudにアップロードしてある膨大な量の画像もiPhone側にアップロードされるので困っています。
iPhoneからiCloudへのアップロードのみということは出来ないのでしょうか?
iPhone 5s, iOS 8
出来ません。
出来ません。
「iPhone側にアップロードされるので困っています」というのがいまいち分かりかねますが,
iPhoneの設定>写真>iPhoneのストレージを最適化
にチェックを入れておけば良いのではないでしょうか。
iCloud写真について