iPhone修理交換時にクイックスタートでデータ移行したい
iPhone11の裏面ガラスが割れ、Apple Care+の修理サービスを受けようとしています。
データのバックアップが面倒なので、あわよくばApple の店舗で、新しいiPhone11と交換してもらう際に、クイックスタートでデータ移行できないかなと考えています。
上記の件が可能かどうか、そもそもクイックスタートでデータ移行するデメリット等あれば教えていただきたいです。
iPhone 11, iOS 14
iPhone11の裏面ガラスが割れ、Apple Care+の修理サービスを受けようとしています。
データのバックアップが面倒なので、あわよくばApple の店舗で、新しいiPhone11と交換してもらう際に、クイックスタートでデータ移行できないかなと考えています。
上記の件が可能かどうか、そもそもクイックスタートでデータ移行するデメリット等あれば教えていただきたいです。
iPhone 11, iOS 14
バックアップが面倒とか言語道断な感じがしますが……
今回裏面ガラスの不具合だからよかったものの、致命的な故障ならiPhone内の全データをなくしてしまいますよ。
日頃からバックアップは行った方がいいと思います。
上記の件が可能かどうか
可能かどうかは置いといて、私が店員なら顔で笑って心で中指立てると思う。
そもそもクイックスタートでデータ移行するデメリット等あれば教えていただきたいです。
基本的にないです。
あえて書くとするなら、バックアップがない状態で操作ミスを起こした時に全データをなくしてしまうことぐらいかな。
店側が、クイックスタートが終わるまで待ってくれるかどうかが気になりますが。
失敗したらやり直すんですか。
iCloudバックアップの復元なら、比較的早期にWiFiから離脱できるけど。
iPhone修理交換時にクイックスタートでデータ移行したい