コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページをご覧ください。また Apple Account の不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

MacBookProのダウングレードができません。

MacBookProのダウングレードをしたいのですが、起動時の方法(shift+option+Command+R)をいくらやっても、地球儀マークがでてきません。最近買ったばかりのパソコンなのでやり方が変わったのでしょうか?もし宜しければダウングレードのやり方を教えてください。

投稿日 2022/04/16 00:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/04/16 09:10

失礼致します。

MacBookProのダウングレードをしたい
最近買ったばかりのパソコン

残念ながら、Mac の新品購入時にプレインストールされていたバージョンよりも前のバージョンの macOS を、インストールする事は出来ません。

(仮に、Mac の新品購入時にプレインストールされていたバージョンよりも前のバージョンの macOS を、無理矢理インストールする事が出来たとしても、下記リンクに記載されている様な不具合が発生して、まともに使用出来ない 可能性が有ります)

Mac に付属していたバージョンまたはそれより新しい互換性のあるバージョンの Mac オペレーティングシステムを使う - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/04/16 09:10 ujmp への返信

失礼致します。

MacBookProのダウングレードをしたい
最近買ったばかりのパソコン

残念ながら、Mac の新品購入時にプレインストールされていたバージョンよりも前のバージョンの macOS を、インストールする事は出来ません。

(仮に、Mac の新品購入時にプレインストールされていたバージョンよりも前のバージョンの macOS を、無理矢理インストールする事が出来たとしても、下記リンクに記載されている様な不具合が発生して、まともに使用出来ない 可能性が有ります)

Mac に付属していたバージョンまたはそれより新しい互換性のあるバージョンの Mac オペレーティングシステムを使う - Apple サポート (日本)

2022/04/19 06:29 Pajerow への返信

そーなんですか。ありがとうございます!追記で質問失礼します。その件でダウンロードしたアプリが使えなくなってしまったのですが、同じアプリを使いたい場合、方法はありますでしょうか?ネットで同じアプリをダウンロードしたのですが開けませんでした。方法があればよろしくお願いします。

MacBookProのダウングレードができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。