MacBookProのダウングレードができません。
MacBookProのダウングレードをしたいのですが、起動時の方法(shift+option+Command+R)をいくらやっても、地球儀マークがでてきません。最近買ったばかりのパソコンなのでやり方が変わったのでしょうか?もし宜しければダウングレードのやり方を教えてください。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページをご覧ください。また Apple Account の不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページをご覧ください。また Apple Account の不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBookProのダウングレードをしたいのですが、起動時の方法(shift+option+Command+R)をいくらやっても、地球儀マークがでてきません。最近買ったばかりのパソコンなのでやり方が変わったのでしょうか?もし宜しければダウングレードのやり方を教えてください。
失礼致します。
MacBookProのダウングレードをしたい
最近買ったばかりのパソコン
残念ながら、Mac の新品購入時にプレインストールされていたバージョンよりも前のバージョンの macOS を、インストールする事は出来ません。
(仮に、Mac の新品購入時にプレインストールされていたバージョンよりも前のバージョンの macOS を、無理矢理インストールする事が出来たとしても、下記リンクに記載されている様な不具合が発生して、まともに使用出来ない 可能性が有ります)
Mac に付属していたバージョンまたはそれより新しい互換性のあるバージョンの Mac オペレーティングシステムを使う - Apple サポート (日本)
失礼致します。
MacBookProのダウングレードをしたい
最近買ったばかりのパソコン
残念ながら、Mac の新品購入時にプレインストールされていたバージョンよりも前のバージョンの macOS を、インストールする事は出来ません。
(仮に、Mac の新品購入時にプレインストールされていたバージョンよりも前のバージョンの macOS を、無理矢理インストールする事が出来たとしても、下記リンクに記載されている様な不具合が発生して、まともに使用出来ない 可能性が有ります)
Mac に付属していたバージョンまたはそれより新しい互換性のあるバージョンの Mac オペレーティングシステムを使う - Apple サポート (日本)
>最近買ったばかりのパソコン
M1チップ搭載モデルですか?
OSはMontereyだと思いますが、それを古いOSにダウングレードすることはできませんよ。
Appleシリコンを搭載したMacでmacOS復旧を使用する - Apple サポート (日本)
M1の機種ならこちらの手順で復旧画面が出せます。
そーなんですか。ありがとうございます!追記で質問失礼します。その件でダウンロードしたアプリが使えなくなってしまったのですが、同じアプリを使いたい場合、方法はありますでしょうか?ネットで同じアプリをダウンロードしたのですが開けませんでした。方法があればよろしくお願いします。
新しいMacではどうぢようもないです。
古いMacを使い続けるしかありません。
そのアプリを明示すれば、知っている人が代替案を示してくれるかも。
MacBookProのダウングレードができません。