ApplePencilの接続がすぐに切れます。
iPad Pro12.9インチ、2019年11月頃にApplePencil第2世代と共に購入しました。
1ヶ月程使っていなかったのですが、久しぶりに絵を描く為に出てきたところ、Applepencilのペアリングがほんの1分程で勝手に切れます。
充電する時と同じように繋げても、一瞬だと離した瞬間に接続が切れ、少し置いておいてから離すと、やっと1分程は使える、という状況です。
・iPadProの電源を切って再起動
・登録機器から削除して再登録
・近くにあるiPhoneのBluetoothを切る
全てやりましたが改善はありません……。
iPadProは充電中(現時点23%)、Pencilは繋ぐと86〜90%で特に充電は問題なさそうですが、繋いでいても充電できている感じがないです(iPadの電池が少ないからでしょうか……)
購入時にAppleCare+に入っておらず、これがPencilの問題か、iPadが悪いのかもわかりませんが、他のやり方で改善した方はいませんか?
一旦iPadをMAXまで充電したら治ったりするんでしょうか……。
詳しい方いましたらアドバイスくださるとありがたいです。
iPad Pro 12.9-inch, 3rd Gen, Wi-Fi